Aproveite o frio do inverno para fazer uma deliciosa refeição à beira da lareira da sua casa ou do seu apartamento. Afinal, criar momentos prazerosos e acolhedores é mais simples do que pode imaginar. Convide a família e os amigos para desfrutarem de um delicioso almoçoou pequeno almoço feito especialmente para o ambiente.
Sugestão: Bife do lombo com cogumelos e espargos grelhados
INGREDIENTES
200gr de bife lombo
200 gr de mistura de cogumelos (paris, marron, ostra)
1 molho de espargos baby
100 gr de rúcula selvagem azeite qb
50 ml de moscatel flor de sal
1dente de alho
1 ramo de tomilho
25 gr de manteiga
PREPARAÇÃO
Comece por cortar os cogumelos em quartos. Sem descascar,
grelhe os espargos na grelha com um fio de azeite, um a dois minutos,
temperando com uma pitada de sal e pimenta. Retire e corte em 3 partes. Coloque
numa taça, com umas folhas de tomilho e um fio de azeite. Aqueça bem uma
frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte 1 dente de alho
laminado e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Reduza um pouco o
lume, para não queimar os cogumelos nem o alho. Junte o moscatel e suba o lume
para poder evaporar o álcool e reduzir. Retire e junte os cogumelos aos
espargos. Aqueça de novo uma grelha com um fio de azeite e coloque o bife a
grelhar. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Depois de bem selado,
retire o bife e deixe repousar, cerca de 2 a 3 minutos.
Coloque os espargos e cogumelos no prato. Disponha umas
fatias do bife por cima. Coloque a rúcula na taça dos cogumelos, com um pouco
de azeite, para absorver os sucos. Sirva junto com o bife e a mistura de
espargos e cogumelos.
Dica: acompanhe esta deliciosa refeição vestida com elegância e muito charme!
Vestido preto rede Lima Limão
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